Madeleine de Commercy*マドレーヌ

f0105592_101741.jpg

こちらも専門学校のレシピ。
すりおろしたレモンの皮の香りが爽やかな、シンプルなマドレーヌ。
新しく買ったシェル型で焼きました^^





f0105592_10173240.jpg

丸っこく、やや大きめに出来るのでギフト用によさそう。
ミニシェル型でも焼きましたが、やはりしっとりさは大きいほうに軍配。
次はベーキングパウダーなしで試作してみたいな・・・(笑)

先週は忙しく、画像がたまっていたので一気にアップです^^;
今日はいいお天気だけど、明日からまた寒くなるらしいので・・・
あれこれと用事を済ませようと思います^^

皆様も良い休日を^^

[PR]
by creme-chocolat | 2009-02-15 10:19 | *Cake & Gâteaux お菓子*