Bon Anniversaire*

f0105592_1936102.jpg


夫の誕生日ケーキ。
・・・は、雛祭りに作りそびれたケーキと兼用になりました(笑)

フランボワーズピュレを混ぜ込み、ほんのり甘酸っぱく仕上がったクリームと、
雛祭り飾り、トッピングシュガーで、
どこからどう見ても雛祭りケーキです(笑)

スポンジは久しぶりに使ったスーパーバイオレットに、粗製糖で。
これまでにないほど膨らんだけれど、そのぶん気泡も大きくて・・・
仕上がりとしてはカステラに近い、粗い感じ^^;
美味しいんだけど、スポンジはやっぱりグラニュー糖で作ったほうが良さそう。

f0105592_19365654.jpg


トッピングシュガーは、頂き物の北欧土産でした。
春めいた上品なカラーで、これから使うのが楽しくなりそうです♪
[PR]
by creme-chocolat | 2013-03-17 09:24 | *Cake & Gâteaux お菓子*