Confiture au Potiron*パンプキンジャム

f0105592_22544213.jpg
ハロウィンパーティーのために用意したかぼちゃ。
カットしたままだと傷むので、コトコトと煮てみました^^





f0105592_2255966.jpg

<材料の覚書>
かぼちゃ・・・正味300g
グラニュー糖・・・100g
水・・・120cc前後
レモン汁・・・適量

かぼちゃそのものにもよると思うけれど、今回はこれでもやや甘く感じました。
茶色のお砂糖にすればよかったかな?
それでも色がきれいに出たので満足です^^

f0105592_22555617.jpg
今更ハロウィン?なラッピングですが、
仕切り直しのハロウィンパーティーに持って行く予定です(笑)

[PR]
by creme-chocolat | 2008-11-02 22:56 | *Confitureコンフィチュール*